Весной на склонах курганов вспыхивают желтые и красные огоньки степных тюльпанов. Простой цветок, что в народе называют «лазориком», стал поэтическим символом Дона и донских степей, где хуторяне и станичники складывали и играли свои неповторимые песни.
Исчезают песни, и уже занесен в Красную книгу лазоревый цветок. Но не исчезнут из памяти народной ни песни, ни скромный полевой цветочек. Подтверждение этому – возникновение ансамбля с названием «Лазоревый цветок», все артисты которого – потомки донских казаков и страстные любители родной казачьей песни.
В репертуаре ансамбля песни донских казаков всех жанров: старинные протяжные и романсы, строевые и плясовые, а также популярные русские народные песни, которые распевает вся Россия.
Творческое кредо коллектива – вернуть народную песню в музыкальный быт, доходчиво и красочно показать ее, используя современные музыкальные возможности.
На протяжении многих лет творчество коллектива пользуется неизменной популярностью у жителей Волгограда и области, а также других регионов России. Выступления ансамбля проходили в городах России, Украины, Белоруссии, Германии. Коллектив – активный участник разнообразных конкурсов и фестивалей.
Сегодня ансамбль «Лазоревый цветок» - один из самых успешных коллективов Волгоградской областной филармонии, неизменно собирающий тысячные залы. На его концертах всегда аншлаги.

Организация праздников в Волгограде

Организация праздников в Волгограде